您的位置:

首页

广西消防代表队参加负重10楼登高项目踞三甲

发布时间:2018-07-12 09:10:41 | 来源:中国消防网 | 作者:广西消防龙烨

负重十楼登高项目比赛石涛、梁聪学、黄虹霖获得前三名。

负重十楼登高项目比赛石涛、梁聪学、黄虹霖获得前三名。

7月11日上午,东盟地区城市论坛应急救援研讨班消防运动会正式开幕。负重十楼登高项目比赛中,代表广西消防总队的石涛、梁聪学、黄虹霖以优异的成绩获得该项目的前三名。

在队员和教练眼里,石涛在平时的训练中并不是最好,但是他跑得快,体力好,爱动脑筋钻研,训练非常刻苦,具备了冲前三的潜质。昨天队里还把石涛的父母请到了赛场为他加油助威。哨声响起,石涛拿起水带迅速登顶,六楼、七楼、八楼……石涛的脚步没有迟缓,就像停不下来的齿轮飞速旋转,到达十楼,用时43秒,当成绩出现在电子显示屏时,全场发出了雷鸣般的掌声。 

石涛的教练沈后志格外高兴,自己的三个得意弟子包揽了该项目的前三,荣获第二名的梁聪学性格内向,但却是队里的全能冠军,400米物资疏散、60米肩梯等都能名列前茅。梁聪学原本是全区四百米物资疏散的冠军,但是当队员纷纷突破原有成绩超越他后,梁聪学却没能再前一步,教练组考虑到梁聪学偏瘦,于是让他尝试负重十楼登高,一练效果非常好,于是就加入了这个项目中。

第三名的黄虹霖是天生的大长腿,大学刚毕业是崇左龙州中队副队长。“给我印象最深的是,进入部队后,同批次进来的战友中,我身高是突出的,自己也觉得很强壮,但在第一次体能技能测试中,我却傻了眼,小个子战友的成绩,个个都比我好!”黄虹霖这样描述自己初入警营的经历。虽然患有腰间盘突出,医生建议静养并加以药物和物理治疗。但他还是积极参加训练,最终在那一年的大比武中取得了干部组两个单项第一,一个团体第一的好成绩,并率领中队官兵在比武竞赛中取得了优异成绩。这次的运动会,黄虹霖发挥稳定,第二个出场就拿到44秒多的成绩,最终获得第三名。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页