您的位置:

首页 > 队伍风采

张宇飞:不肯下功夫,哪能换来成绩

发布时间:2018-07-11 17:15:18 | 来源:中国消防网 | 作者:广西消防总队

张宇飞

张宇飞

张宇飞,男,汉族,1998年10月,广西玉林人, 2015年9月入伍,中共预备党员,大专学历,现任广西壮族自治区北海市公安消防支队特勤中队二班班长,武警下士警衔。入伍以来,先后参加灭火救援100余次,抢救被困人员20余人,荣获支队级“优秀士官”、“十佳士兵”、“嘉奖”各一次。

参军入伍,保家卫国是张宇飞从小的志向,并且一直持续至今,热情有增无减。在高中即将毕业之际,他响应国家号召,向当地征兵办报名请求入伍,他的入伍志向得到了家人的赞许和大力支持,并鼓励他义无反顾地去实现报国之志。当他走进警营,成为了一名光荣的消防战士后,凭借他聪明灵活的头脑,热爱学习的激情和勤于训练的精神,张宇飞从一名懵懵懂懂的新兵蛋子渐渐成长为一名业务熟练的消防精英。他多次参加支队、市局、总队业务技能比武、体育竞赛,一举拿下多项好成绩。

今年3月,张宇飞通过支队引荐,参加第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班集训队,在集训队与战友们日复一日的高强度体能训练期间,他从不叫苦不叫累,对于教练员布置的任务,他超额完成绝不偷懒。在训练百米障碍项目中,他不慎从独木桥上摔下导致脚踝扭伤,在治疗康复期间,为使自己体能跟上训练节奏,每天独自在体能训练室针对上肢力量、腰腹力量等进行加强训练。他说:“既然做出了选择,就要全力以赴。不肯下功夫,哪能换来成绩。”

四个月如一日的挥洒汗水,一百多个日夜的翘首以盼。经过自身不懈努力、层层筛选,最终得到了上级领导的认可,成为了百米障碍、四百米消防接力等项目的主力队员。

年轻的他才刚刚起步,前方道路充满挑战,他为消防竞技争夺荣誉,为祖国人民争光添彩。为消防事业贡献自己的力量早已成为他不变的信仰。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页