您的位置:

首页 > 消防宣传

泉州消防宣传员走进社区街道开展夏季防火知识宣传

发布时间:2018-07-11 16:56:31 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:许振塔 林媛

消防宣传

分发宣传品

近日,泉州南安消防宣传人员来到辖区溪美街道溪美社区、长兴社区,向居民发送宣传资料,宣讲消防安全常识。

活动中,消防宣传员走街串巷,向居民们“推销”消防安全知识,将一张张印有温馨提示的消防安全宣传资料送到居民手中,并向社区居民重点讲解发生火灾后如何及时正确报警、如何扑救初起火灾以及如何进行自救逃生等消防安全知识,提醒广大居民朋友要清理楼道里堆放的杂物、出门时不要忘记关闭电源、燃气开关、不要将电动车停放在公共楼道内、不要给电动车彻夜充电等。同时,消防宣传员还利用社区固有的宣传栏,张贴消防宣传挂图,方便居民学习。消防宣传员还结合夏季高温,空调、电风扇等设备使用频次高的特点,和社区网格员一起走进社区居民家中,指导帮助社区居民如何查找整改家中消防安全隐患,耐心细致地讲解家庭火灾隐患所潜在的危害、夏季火灾预防、初期火灾的扑救、正确的火灾报警方法、火场逃生自救等消防知识,受到了社区居民们的欢迎。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页