您的位置:

首页 > 灭火救援

电动车失火殃及活动板房 泉州消防成功扑救

发布时间:2018-07-11 16:56:08 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:许振塔 张锦麟

火灾现场

消防救援

消防扑救

7月10日上午10时55分许,泉州洛江区万虹路一工地内,一辆停放在活动板房停车棚里的电动车起火燃烧,燃烧导致活动板房部分墙体受损坍塌。所幸,事故发生时,屋内并无人员被困,最终消防官兵赶到现场成功扑救。

11时许,消防官兵抵达现场时,看到一间活动板房正在向外冒烟,据工地安保人员了解,是停在板房停车棚里的电动车正在起火燃烧,停车棚两边分别是一间浴室和厨房,里面都没有人,但是厨房内还有一瓶液化气正在使用。

了解到情况后,消防官兵立即展开扑救,架设1把水枪直击2辆着火的电动车,并将停车棚内1辆未燃烧的电动车和三轮车拖出棚外,同时两名官兵进入厨房将液化气瓶转移至安全点。经过10多分钟紧张处置,电动车上的明火被扑灭,为了防止复燃,消防官兵还对电动车车身及活动房周边进行射水冷却,防止发生复燃。

“是厨房做饭阿姨发现电动车着火的,然后我们就赶紧跑过来灭火,但是火烧的很快,灭火器扑不灭,我们也报了警,最后只能等你们来处理,还好你们来的及时,没有都烧起来,真是太感谢了。”扑救结束后,工地保安队长向消防官兵谢道。

目前,着火原因还在进一步调查中。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页