您的位置:

首页 > 灭火救援

蟒蛇“赖在”民房内不走 泉州消防抓捕送到深山放生

发布时间:2018-07-11 16:54:55 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:许振塔 张锦麟

现场

抓捕

7月10日下午16时14分,泉州洛江区塘西村春苑1号附近,一间空置的民房内发现一条蛇,蛇体较大,缠绕在屋内的空调管道上,十分吓人。接到报警后,洛江万安消防中队迅速赶赴现场抓捕。

“这边,这边,在屋子里,你看,它缠在空调管上”消防官兵抵达现场后,根据现场群众的指引,在一间空置的民房内看到了蛇缠绕在空调管道上。经观察后,消防官兵瞅准时机,利用补蛇器一把将蛇头钳住,在由另一名官兵抓住蛇身。在抓捕过程中,蛇不断挣扎,死死的缠住空调管道。经过一番推拉,最终,它还是在与消防官兵“对抗”中败北。

抓捕结束后,消防官兵确认这是一条3公斤重的小蟒蛇,为了确保它不再骚扰到群众,也为了它自身安全,消防官兵将其带到一座深山内放生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页