您的位置:

首页 > 重要新闻

小区被淹 广元消防用橡皮艇转移20名被困群众

发布时间:2018-07-11 15:04:27 | 来源:四川广元支队 | 作者:廖涛 杨阳

图为营救现场

图为营救现场

图为营救现场

图为营救现场

7月11日7时35分,由于连日强降雨,导致四川省广元市利州区宝轮镇园丁苑小区居民楼被淹,有大量人员被困。广元市消防支队接警后迅速出动,赶赴受灾地点进行救援,经过消防官兵30多分钟的紧张救援,被困的20名群众被成功转移。

在接到报警后,救援官兵紧急出动1台消防车、10名官兵,携带救生衣、橡皮艇、救生绳等抗洪装备紧急驰援。

消防官兵赶到现场后,经询问知情人得知:居民楼区有一个下水道与外面河流相通,因连降暴雨且该居民楼地势较低,河水源源不断流入小区居民楼,水深两米左右。暴雨如注般的倾泻,水位不断上涨,严重威胁到被困在小区内居民的生命安全。

由于被困人员大多是行动不便的老人、妇女、小孩,根据现场情况,现场指挥员立即安排一组经验丰富的消防官兵乘坐橡皮艇,一家一户逐一排查,将被困群众转移至安全地带,经半个小时的救援,被困的20名群众被转移。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页