您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆潼南消防开展小学生暑期消防培训演练

发布时间:2018-07-11 14:57:14 | 来源:重庆消防总队潼南支队 | 作者:张万

暑期培训

现场互动

出水操

油盆灭火演练

为贯彻落实暑期消防安全宣传教育行动,提高辖区小学生消防安全意识,增强自防自救能力,7月10日下午,重庆市潼南区消防支队联合区传媒集团、团委,组织40余名小学生在青少年活动中心参加消防安全培训演练,顺利开展“四个一”活动。

培训中,结合夏季火灾防控特点,支队消防官兵首先通过火灾案例深刻阐述了火灾的危害性,讲授基础消防安全知识,为小学生们讲解了日常学习生活中怎么避免发生火灾、遇到突发性火灾怎样快速进行自救等常识,小学生们与消防官兵积极互动,现场气氛十分热烈。消防官兵还现场手把手教授手持灭火器、消防水带水枪等消防器材的正确使用方法,进行油盆灭火演练、出水操演练。

为了达到预期的培训效果,消防官兵组织小学生们进行火场逃生演练,模拟浓烟滚滚的火场,演练正式开始,一阵急促的警报声拉开了火场逃生演练的帷幕,小学生们迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰、猫着步,手扶墙壁,在滚滚浓烟中沿安全出口迅速、有序、安全疏散,两分钟内所有人员安全疏散到安全地带,演练顺利结束。

通过培训演练,小学生们在暑假对火灾有了进一步的认识,强化了安全红线意识,他们纷纷表示掌握了更多专业的消防安全知识和技能。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页