您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆渝中:消防培训进企业 指导员工学技能

发布时间:2018-07-11 14:56:30 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:薛颖

宣传员讲解消防安全知识

参训职工操作体验灭火器扑救油盆火灾

为深入推进辖区春夏火灾防控工作,进一步提升辖区企业职工消防安全意识及灭火逃生技能,7月10日上午,重庆市渝中区消防支队消防宣传员走进辖区重庆李子坝餐饮管理有限公司组织开展消防安全培训,向企业职工普及消防安全知识;传授灭火、疏散逃生自救技能。

培训中,支队宣传员结合近期各地火灾典型案例及企业行业特点,从消防安全“四个能力”建设入手向参训职工详细讲解了如何定期查找、清除火灾隐患;如何及时准确报火警;如何处置、扑救初期火灾;如何迅速组织人员疏散逃生等消防安全知识,亲身示范了灭火器、室内消火栓等固定消防设施的正确使用方法,并手把手指导企业疏散引导员使用疏散引导箱内的各种工具进行模拟火场引导疏散逃生。与此同时,支队宣传员还耐心细致地逐一解答参训员工的提问,就高层住宅起火应该如何逃生、家中灭火器材应如何正确摆放等问题进行了详细解答。

学习完理论知识后,全体参训职工还在支队宣传员手把手指导下,亲身操作体验了使用手提式干粉灭火器扑救油盆火灾,进一步提升了自身灭火自救能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页