您的位置:

首页 > 消防宣传

渝两江消防宣传进公租房 筑牢高层建筑防火屏障

发布时间:2018-07-11 14:55:34 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:奚娥娥

消防官兵为居民讲解灭火器的使用

消防官兵为居民讲解灭火器的使用

消防官兵为居民讲解消防安全知识

为进一步提高辖区高层建筑居民消防安全意识,深化夏季防火宣传工作,营造良好的消防宣传氛围,7月10日傍晚,重庆两江新区公安消防支队宣传人员针对群众外出乘凉,人员集中的特点,深入辖区金山街道民心佳园公租房开展“错时”宣传,向广大居民群众免费发放消防宣传资料,传授自救逃生防范技能,受到大家的热烈欢迎。

“婆婆,送您一份家庭防火安全知识手册,这里面详细讲解了家庭消防安全知识,火场正确逃生方法等诸多实用的消防安全知识,拿回家和家人一起学习……”活动中,宣传人员面对面、零距离与群众进行消防宣传互动,针对夏季高温,家庭电气火灾事故频发的特点,深入细致地讲解了夏季家中用火、用电、用气的注意事项,家用电器防火常识、报火警时应注意的细节等多个问题,有针对性地向过往居民传播消防安全理念、知识、技能。

“逃离火场途中有火焰且不十分猛烈时,可将衣服、鞋帽淋湿,穿出火区。当大火封门,无法逃离时,应紧闭房门,用湿棉织物品堵塞房门缝隙,同时不间断向门上浇水降温,防止烟气侵入……”期间,宣传人员一一耐心的解答了居民提出的关于报警方法、自救逃生、灭火器和消火栓的使用方法、公共聚集场所应注意的消防安全事项等问题,并对居民日常生活中存在的一些消防安全误区进行了纠正,鼓励群众主动查找并消除身边存在的火灾隐患,受到了广大居民群众的一致好评。

据统计,此次活动共计发放宣传资料500多份,受理咨询200余人次,这种根据季节特点、错时段、零距离宣传的形式扩大了消防宣传的教育面,收到了良好的宣传效果和社会效果,深受辖区群众的一致好评和欢迎。下一步,重庆两江新区公安消防支队将继续加大错时宣传力度,全面构建立体化宣传网络,有效推动消防宣传“七进”活动的深层次开展。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页