您的位置:

首页 > 队伍风采

益阳沅江多部门集结 联合开展大型应急救援演练

发布时间:2018-07-11 14:54:20 | 来源:益阳市消防支队 | 作者:吴卫

益阳:沅江多部门集结联合开展大型应急救援演练

益阳:沅江多部门集结联合开展大型应急救援演练

益阳:沅江多部门集结联合开展大型应急救援演练

为提高政府及其职能部门和相关行业应对突发性公共安全事件及特重大道路交通事故的快速反应和应急处置能力,增强人民群众对公共安全事件的意识,近日,湖南省益阳市沅江消防大队联合公安、安监、消防、应急办、交通运输、环保、卫计、气象、商粮、广播电视台等多家单位开展沅江市2018年道路交通应急救援演练。副市长、公安局局长王倜夫出席演练活动。

演练于下午15点30分开始,演练假设一辆满载危化品的罐车由南往北跨越双黄线行驶时,与由北往南直行未及时减速避让满载乘客的大客车相撞,大客车上有多名乘客受伤,两车受损,大客车驾驶楼移位(司机被压),大客车着火,危化车有泄露的危险。车上乘客第一时间拨打“122”交通报警电话及“120”急救电话,并组织开展自救逃生。沅江消防接到“122”的应急救援指令后,按照道路交通应急演练实施方案,第一时间进行疏散营救,同时,调动沅江消防2台消防车,12名消防官兵,前往现场进行火灾扑救及紧急救援,并请求市政府启动了沅江市重特大道路交通事故应急预案,迅速调集120急救、公安(巡特警)、交警、安监、环保、交通运输、气象、商务、保险等部门、行业有关人员迅速赶赴现场。

各部救援力量到场后,迅速成立现场指挥部,统一听从指挥作战行动:紧急救援组,医疗急救人员抢救受伤乘客,先前到达现场的民警、应急救援官兵配合义务人员抢救伤员;交通管制组,实行交通管制,分流车辆,疏散群众;消防官兵冲水灭烟火,冷却客车和运危车;环保组进行污染监测;疾控组开展防疫工作,气象组测定风速方向并分析风向对周边环境的影响;其他有关部门进行现场勘查。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页