您的位置:

首页 > 火灾防控

长沙消防深入人员密集型场所突击开展安全检查

发布时间:2018-07-11 14:53:10 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:蒋刚龙

长沙消防深入辖区人员密集型场所开展消防安全检查

长沙消防深入辖区人员密集型场所开展消防安全检查

为切实加强人员密集场所消防安全管理,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,7月9日,湖南省长沙市长沙县消防大队深入辖区人员密集型场所全面排查整治火灾隐患。

检查人员先后来到万象汇商场、易初莲花商场就场所疏散通道、安全出口是否畅通,消防控制室值班人员是否在岗在位,是否违规住人,应急照明、疏散指示标志和安全出口标志、灭火设施等是否完整好用等情况进行了细致的检查,并现场抽考了单位的消防安全管理人及员工是否掌握基本的防火、灭火、逃生自救常识,并对万象汇商场微型消防站的器材设备进行了详细的检查。

经检查发现,易初莲花商场仍存在消火栓被遮挡、防火卷帘门下堆放物品等安全隐患。针对检查中问题,大队检查人员逐一进行了指导,并要求单位负责人立即进行整改。

下阶段,长沙县大队将持续不间断的对辖区内各类人员密集场所开展消防隐患排查,全力消除潜伏的火灾隐患,做好夏季火灾防控工作。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页