您的位置:

首页 > 火灾防控

泉州德化县政府挂牌督办一家重大火灾隐患单位

发布时间:2018-07-11 14:51:05 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 林巧玲

近日,福建省泉州市德化县政府正式下发批复,同意对重大火灾隐患单位德化县新飞陶瓷有限公司实施挂牌督办。 


德化县新飞陶瓷有限公司位于德化县龙浔镇宝美工业开发区,占地面积4588.22平方米,建筑面积9200平方米,地上5层,一层为办公,二层至四层为生产车间,五层为员工宿舍,属多层丙类厂房,主要生产陶瓷。近日,德化县消防大队监督执法人员在开展检查时发现,该公司五层设置三间员工宿舍,并住有三个人,存在生产其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内不符合消防技术标准。 


依据相关法律法规的规定,将其判定为重大火灾隐患,并及时上报县政府进行挂牌督办。县政府在批复中同意对其进行挂牌督办,同时对火灾隐患的整改要求、相关部门的责任人、整改时限等进行了明确,并要求有关责任单位、责任人严格落实重大火灾隐患整改责任制,科学制定整改方案和措施,确保该重大火灾隐患单位尽早整改销案。 


目前,德化县新飞陶瓷有限公司正在积极的整改之中。整改期间,消防大队将派员随时对挂牌督办单位进行指导和督促,为重大火灾隐患单位提供技术咨询和帮助。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页