您的位置:

首页 > 火灾防控

泉州一家公司未进行消防设计备案被行政处罚

发布时间:2018-07-11 14:50:51 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 林巧玲

近日,福建省泉州市德化县鑫泓顺旅游置业有限公司未进行消防设计备案的违法行为,被消防大队处罚款5000元的行政处罚。 

为扎实推进夏季火灾防控工作,德化县消防大队加大各社会单位的监督检查力度。在德化县浔中镇浔中村东头(城东工业区)检查发现,德化县鑫泓顺旅游置业有限公司开发的鑫泓顺房地产项目A区,存在未进行消防设计备案擅自施工的违法行为,违反了《中华人民共和国消防法》相关规定。为避免火灾事故的发生,在经过依法调查取证,确实该公司违法事实后,德化大队根据《中华人民共和国消防法》相关规定,依法给予德化县鑫泓顺旅游置业有限公司罚款人民币5000元。 


通过消防监督人员的批评教育,德化县鑫泓顺旅游置业有限公司负责人承认自身存在消防安全意识淡薄,并表示会认真学习消防法律法规,一定按照消防部门的意见对存在的火灾隐患进行整改,并及时补办消防设计备案相关手续。目前,该公司已如数缴纳了罚款。(吴文霞林巧玲) 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页