您的位置:

首页 > 消防宣传

伊春消防吉祥人偶“小伊”首次亮相宣传活动

发布时间:2018-07-11 14:48:21 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

吉祥人偶“小伊”走进幼儿园

林都伊春的7月到9月,正值汛期和暑期,旅游进入旺季,人员出行大量增加,安全风险加大。黑龙江伊春市消防支队为做好这一特殊时期消防宣传工作,打造有特色的林都消防宣传形象,专门设计制作了能够体现消防工作特点的吉祥人偶“小伊”参与暑期、旅游季消防宣传活动。

消防安全从孩子抓起,孩子平安健康成长是全社会都分外关注的重点。7月9日,伊春市消防宣讲团和“小伊”一起走进格林童趣幼儿园,积极同孩子们互动游戏、讲故事,将消防安全知识融入到游戏中、故事里,在互动中,告诉小朋友不要玩火、不要玩弄电气设备;不要乱动燃气设施,否则会让自己受到伤害;教会孩子认识一些常见的消防指示标识;教会孩子如何正确拨打“119”火警电话,并以掌握消防知识优秀的小朋友可以和“小伊”合影为奖励,充分调动小朋友学习消防知识、掌握消防技能的积极性。

此次活动是支队消防吉祥人偶“小伊”的首次亮相,活动当天消防氛围浓厚,孩子们的反响非常热烈。幼儿园的小朋友们都特别喜欢“小伊”,在“小伊”的带动下主动的参与消防知识学习,积极踊跃回答问题。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页