您的位置:

首页 > 消防宣传

临安消防宣传大使齐上阵 走街串巷宣防火[图]

发布时间:2018-07-11 14:15:16 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李灵

宣传大使向居民发放宣传单

宣传大使向沿街店铺发放宣传单

为深入推进夏季消防宣传“十进”工作,切实增强社区居民的消防安全意识和自防自救能力,7月10日,临安消防大队联合辖区消防宣传大使,走进锦潭社区开展消防安全知识宣传活动。

活动中,宣传人员为沿街居民、过往群众发放家庭防火自救常识等各类消防安全知识宣传手册。同时针对夏季高温、家庭用电量增多等特点,用贴近生活、通俗易懂的语言为居民们普及日常生活中需要特别注意的消防安全知识,如如何识别火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何在火场中逃生自救、如何正确拨打119报警电话等消防安全常识。同时提醒居民们夏季火灾高发,要注意消防安全,经常检查家里的日常电器使用、电气线路乱扯乱牵、货物堆放堵塞疏散通道等情况,并及时整改。

通过此次宣传活动,进一步增强了居民们的消防安全意识,提升了居民们应对火灾的自防自救能力,为营造良好的消防环境打下了坚实的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页