您的位置:

首页 > 火灾防控

杭州下城消防“体检”幼儿园 让火患“无处藏身”

发布时间:2018-07-11 14:14:55 | 来源:杭州消防支队 | 作者:张灵智


检查现场是否和申报图纸不符

测试烟感是否好用

为进一步做好校园火灾防控工作,及时排除火灾隐患,确保校园消防安全形势持续稳定,7月10日,下城消防深入辖区中山花园绿光幼儿教育开展消防安全检查。

检查过程中,大队执法人员重点查看了幼儿园的申报图纸是否和现场有出入;检查了消防疏散通道、安全出口是否符合要求;电气线路铺设是否安全规范;外窗是否设有铁栅栏等障碍物,是否影响紧急情况逃生和施救;消防设施、灭火器材的配备是否齐全有效;消防安全疏散指示标志是否完好;用火、用电安全措施是否落实。同时,大队执法人员对园区消防管理人员及宿舍值班教师对消防器材设施的使用掌握情况等做了检查。经检查结果发现,园区灭火器数量配备不足,楼梯间堆放杂物等消防安全隐患,针对检查发现的问题,大队执法人员当即要求其整改,并就如何开展日常防火检查、火灾隐患整改等方面进行了仔细的讲解指导,并叮嘱幼儿园主要负责人要高度重视消防工作,建立健全消防安全管理机制和各项制度,积极主动落实消防安全防范工作。

经过此次检查,共检查隐患20处,当场整改18处,有效净化了幼儿园场所消防安全环境。下一步,下城大队将加大对幼儿园场所的检查力度,切实加强幼儿园规范化管理,对发现的隐患问题,绝不纵容,为辖区幼儿营造一个安全的校园环境。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页