您的位置:

首页 > 重要新闻

轿车深夜坠崖2人被困 丽水庆元消防紧急救援

发布时间:2018-07-11 14:13:59 | 来源:丽水消防支队 | 作者:吴秋琴

正在积极救援

事故现场

7月10日凌晨0时12分,丽水庆元消防大队接到报警称,位于庆元县会溪村前往巾子峰路段一辆轿车坠入悬崖,有2人被困,情况危急。接警后,大队立即出动救援力量赶赴现场。

由于事发地点森林茂密,现场漆黑一片,事故车辆不知所踪。消防官兵与派出所民警借助照明设备,依靠路边一道明显的刮擦痕迹,找到了车祸的第一现场。但路沿下方就是一眼望不到底的悬崖,车子和被困人员依旧没有任何消息。救援人员分两路下山搜寻,大约一个半小时后,终于找到已经被甩出车外的两名被困人员。但是,救援人员发现,他们所处的位置和上方道路之间是一道几乎垂直的陡崖,依靠担架,难以将被困人员营救上去。为争取救援时间,消防官兵只能将伤者背在背上,手撑着地面艰难地爬上路面,经过近三个小时的救援,直到救援人员到达平坦处再利用担架将被困人员快速抬上救护车,送往医院进行救治。

目前,事故具体原因正在进一步调查当中。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页