您的位置:

首页 > 火灾防控

临安消防夜查住宅小区 清退违规电瓶车75辆[图]

发布时间:2018-07-11 14:11:09 | 来源:杭州消防支队 | 作者:章旭


夜查住宅小区消防安全

夜查住宅小区消防安全

夜查住宅小区消防安全

为切实消除小区消防安全隐患,改善小区消防安全条件,发动群众积极参与消防安全翻身仗行动,7月8日至10日晚,临安消防大队积极联合行业部门,发动镇街、公安派出所、网格员等基层力量开展“守护平安”小区消防安全集中夜查行动。

期间,检查组先后深入老旧小区、高层住宅、居住出租房及小区内配套商业等,重点对消防车通道是否畅通;高层建筑登高操作场地是否被占用;疏散楼梯间是否堆放杂物;社区微型消防站响应是否及时;消防设施是否保持完好有效;电动自行车是否在疏散通道、安全出口、楼梯间内违规停放、充电;居住出租房是否符合消防安全要求等内容进行了仔细检查。

检查发现大部分住宅小区都符合消防法律法规的要求,但也有个别小区存在消防控制室无人值班、防火门损坏、疏散通道堆放杂物、电瓶车违规停放充电等消防安全隐患。针对以上问题,能够当场整改的,检查人员监督其当场整改到位;不能当场整改的,责令其限期整改。

此次行动持续三天,共检查单位30家,发现隐患73处,当场整改56处,清退违规充电停放电瓶车75辆,清退占到车辆8辆,切实有效的规范了住宅小区消防安全管理工作,提高小区负责人消防安全责任意识,为打好消防安全翻身仗坚定了坚实的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页