您的位置:

首页 > 消防宣传

杭州下城消防志愿者进社区 提醒居民安全摆放蚊香

发布时间:2018-07-11 14:10:52 | 来源:杭州消防支队 | 作者:章楚楚


向居民发放消防宣传资料

在社区信箱“群发”消防知识

为扩大消防宣传覆盖面,全面提升群众消防安全素质。7月10日,杭州下城消防组织消防志愿者、社区消防宣传大使组成宣传小组,走进社区为居民送上夏日家庭防火锦囊,提醒居民要正确放置蚊香和安全使用电蚊香。

“你好,这本家庭消防知识手册送您,上面有一些消防常识可以了解下。”“在日常生活中要注意安全用火用电,不要私拉乱接电线,夏天蚊虫较多,使用蚊香时请远离可燃物……”活动中,宣传小组先后来到朝晖五区、戒坛寺巷、塘南等社区开展宣传,向过往的市民发放《家庭消防知识手册》《高层建筑消防安全提示》等宣传册,并通过社区信箱将消防安全知识“群发”至千家万户。

活动中,宣传人员还结合家庭火灾特点,一一向市民盘点床上吸烟、外出不关闭电源开关等日常生活中最为常见的消防陋习,就如何预防火灾,自查自纠火灾隐患,119火警报警、安全用火用电以及初期火灾扑救的方法等知识进行了讲解。同时,积极宣传“96119”火灾隐患举报热线,希望市民主动查找、举报身边的消防安全隐患,共同维护良好的消防安全环境。

据统计,此次宣传共发放宣传资料1350余份,解答居民消防疑问20余个,进一步提升了市民的防火安全意识,让更多的社区居民意识到了消防安全的重要性,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页