您的位置:

首页 > 消防宣传

杭州湾夏季消防宣传掀热浪 企业员工不惧高温学防火

发布时间:2018-07-11 14:08:45 | 来源:宁波消防支队 | 作者:王敏

疏散逃生演练

讲解水带连接方法

灭火演练

讲解消防安全理论知识

为增强企业员工的消防安全意识,提升火灾预防、扑救和逃生自救能力,7月10日,杭州湾消防大队宣传人员来到宁波爱科特有限公司,组织企业近300名员工开展疏散逃生演练和消防安全知识培训。 

下午2点,假设一楼车间“起火”,一名员工发现起火后,迅速通知其他同事和公司管理人员。公司广播迅速发出逃生疏散指令,全体员工捂鼻弯腰有序疏散至安全地带。虽然整个过程井然有序,但也暴露出了不少问题,大队宣传人员对此次演习进行了点评,并就灭火器及水带水枪的正确使用方法进行了讲解演示。所有参训人员在宣传人员的指导下进行了实践操作,个个跃跃欲试,争相体验,过足了“灭火瘾”。 

为进一步深化教学,宣传人员对该公司的安全员、班组长上了一堂理论课。课上,大队宣传员结合该企业近年来的火灾事故特点,指出了造成火灾的原因,深入浅出地讲解了火灾的预防、火灾分类、扑救不同火灾的方法、员工四个能力建设及火场自救的注意事项等消防知识,并对大家提出的疑难问题逐一进行解答,现场气氛异常活跃。 

通过开展消防安全宣传培训活动,切实提高了企业员工的消防安全知识知晓率,有效提升了员工消防安全意识及应对突发消防事故的应急处理能力。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页