您的位置:

首页 > 消防文化

《守望浦东》和《虔行Ⅲ》在消防微电影评比中获奖

发布时间:2018-07-11 14:07:26 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

《守望浦东》在全国消防部队微电影创作评比中获奖

《虔行Ⅲ》在全国消防部队微电影创作评比中获奖

近日,由部局组织开展的“红门荣耀•辉煌新篇”主题微电影创作评比活动圆满揭晓。上海消防总队浦东支队、政治部文工团联合原创的微电影作品《守望浦东》荣获全国消防部队纪实类微电影作品一等奖;长宁支队原创的微电影作品《虔行Ⅲ》荣国全国消防部队剧情类微电影作品三等奖。 

纪实微电影作品《守望浦东》,以中国改革开放前沿阵地——浦东新区“开放”28周年烙印为主线,站位“消”与“防”两大视角,通过访谈讲述的形式,真实还原了一代代浦东消防官兵在服务坚守上海浦东新区建设发展,特别是在守护陆家嘴金融贸易区、外高桥保税区、世博园展览区、迪士尼度假区等标志性区域中做出的突出贡献,展现了广大官兵拼搏奋斗的时代风貌。剧情微电影作品《虔行Ⅲ》,根据真人真事改编,以一名心怀追星梦想的地方青年在与父母赌气之下入伍红门为切入点,通过入伍前后思想的转变和梦想的重构,最终在消防军旅中找准了人生定位,作品将亲情、战友情、父子两代消防情贯穿始终,激励广大消防官兵积极投身改革实践、忠诚履行职责使命。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页