您的位置:

首页 > 队伍风采

上海闵行消防抓好新入职专职消防员实战化培训

发布时间:2018-07-11 14:06:11 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海闵行消防抓好新入职专职消防员实战化培训

政府专职消防员岗前培训工作启动以来,上海闵行消防支队多措并举、科学谋划、稳步推进,扎实开展相关工作,切实为政府专职消防转变为合格的消防队员打下坚实基础。  

高度重视、科学谋划。一是高度重视。第一时间成立以分管领导为组长的新训工作领导小组,挑选责任心强、有带训经验的2名干部、6名班长负责具体实施,确保带训队伍精干化。二是科学谋划。深入研究总队相关工作精神,制定《闵行支队2018年度新入职政府专职消防员岗前培训工作》,确保新训工作有章可寻。三是措施到位。及时召开第二阶段新训动员部署会,深化新政府专职消防员训练专题研讨工作,并要求机关领导同志定期下基层指导工作,确保工作有序开展。  

训管结合、注重实效。一是强化能力培养。坚持循序渐进原则,科学制定训练计划,坚持“每周一测试”,每阶段开展业务会操,并充分利用辖区资源,邀请专业老师指导体能训练工作,整体提升业务能力和身体素质。二是狠抓日常管理。进一步加强安全管理,制定安全教育计划,围绕新条令学习以及总队管理制度汇编相关内容,增强新政府专职消防员的纪律意识和各项能力。三是加强教育引导。坚持把思想教育工作放在首位,通过广泛谈心、撰写心得、队列养成、观看十九大、学唱组歌、签订责任状等活动,引导广大队员坚定理想信念,强化使命担当,实现从“让我练”到“我要练”的转变。 

文化育警、温暖警营。一是丰富业余生活。广泛开展红色影片展播、篮球赛、读书分享等一系列文体活动,举办集体生日会、文艺晚会,组织端午节“包粽子”活动,进一步培养新队员以队为家的精神。二是加强谈心交流。组织全体政府专职消防员谈心交流,及时掌握思想动态,了解现实情况,第一时间做好心理干预,对有思想包袱队员,第一时间联系其家人,保证人员思想稳定。三是加强伙食供给。根据此次政府专职消防员多为外地籍的实际情况,根据口味特点,科学制定伙食,确保让广大队员吃好、吃饱,充分体验到部队大家庭的温暖。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页