您的位置:

首页

益阳安化消防联合县住建局“把脉”高层建筑安全

发布时间:2018-07-11 11:31:02 | 来源:益阳市消防支队 | 作者:杜居一

安化消防联合县住建局“把脉”高层建筑消防安全

安化消防联合县住建局“把脉”高层建筑消防安全

安化消防联合县住建局“把脉”高层建筑消防安全

为做好夏季消防安全工作,进一步提高全县高层建筑消防安全管理水平,近日,湖南省益阳市安化消防大队联合县住建局深入锦苑鑫城、雅阁花苑、辰溪商贸城等高层建筑开展消防安全专项检查,及时消除火灾隐患,切实提升高层公共建筑抵御火灾能力。

检查过程中,检查组主要对各高层建筑是否建立健全消防安全管理制度;消防安全责任制是否落实;灭火和应急疏散预案是否制定并组织演练;防火巡查记录是否及时填写;安全出口、疏散通道是否存在私自堆放杂物现象;灭火器、应急照明灯和疏散指示标志等消防设施器材是否配备齐全且完好有效;建筑内部自动消防设施是否完好有效;消火栓组件是否齐全、水压是否符合要求;电气线路敷设是否符合技术标准要求;电动车停放是否存在违规充电问题;消防控制室设备是否正常运转以及值班人员是否在岗在位等消防安全情况进行全面排查。

经检查发现,个别高层建筑存在室内消火栓水带破损、灭火器压力不足等消防安全隐患,针对此次检查发现的问题,检查组当场提出了具体整改要求并下发《责令改正通知书》,同时也对各建筑消防安全负责人传授消防安全知识,督促负责人严格落实消防安全制度,认真开展消防隐患自查自纠。

通过此次检查,进一步消除了高层建筑存在的火灾隐患,使各单位人员的消防安全责任意识得到了有效提升,确保了全县高层建筑火灾形式的稳定,为全县火灾防控工作奠定了坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页