您的位置:

首页

霍尔果斯消防开展超高层建筑消防车供液测试演练

发布时间:2018-07-11 11:11:49 | 来源:新疆伊犁消防支队 | 作者:张希

为进一步做好辖区高层建筑灭火救援准备工作,加强对执勤主战车辆性能和高层供液实地测试数据掌握,7月9日下午,新疆伊犁霍尔果斯市消防大队组织国门中队开展超高层建筑消防车供液测试。

此次高层建筑供液测试演练主要是针对辖区超高层建筑的室内管网系统、作战展开时间、车辆供水压力等情况进行摸底,登记造册,确实做到底数清、情况明。同时瞄准灭火救援实战需要,绘制高层建筑总平面图、立面图,标注作业场地,完善高层建筑战训基础数据。

测试假设火灾发生于辖区南社区高层,按照中队力量将参演官兵分工编组,分别通过高层供水车出干线垂直铺设水带到建筑19层和沿楼梯铺设水带至避难层两种方式,并使用泡沫灭火剂和出水进行测试。期间,支队还利用水罐车连接水泵接合器加压,测试顶层出水时间,达到15米充实水柱的消防车压力等数据。

测试演练期间,指挥员针对超高层建筑扑救难度大的特点,组织参演人员进行认真研判科学分析,在测试演练中掌握了高层建筑火灾扑救供水方法及火灾扑救的装备选用,并指定专人对铺设水带时间、数量及供液时间、压力进行记录,进一步掌握了消防车辆性能和高层供水供液的第一手资料,为灭火救援实战提供理论依据,实现了人与装备的优化组合,达到练为战目的。

测试演练结束后,指挥员组织进行了讲评,总结了铺设水带用时、出水时间、消防车水泵供水压力变化情况等供水经验,并要中队加强对现有车辆装备的器材测试和应用训练,不断思考探索当前高层灭火救援的新途径、新方法,努力提升官兵应对高层建筑火灾的作战能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页