您的位置:

首页

宁波消防突击夜查住宅小区 整改隐患13处[图]

发布时间:2018-07-10 13:56:29 | 来源:宁波消防支队 | 作者:鲍小静

消防安全突击检查

消防安全突击检查

为切实消除小区消防安全隐患,改善小区消防安全条件,发动群众积极参与消防安全翻身仗行动,7月8日晚上,宁波消防部署开展“守护平安”小区消防安全检查行动,分组对住宅小区、居住出租房及小区内配套商业店铺进行消防安全突击检查。 

检查组重点检查了小区及沿街店铺的消防设施器材配备及完好情况;安全出口、疏散通道是否保持畅通;电线有无老化、破损现象;电器线路有无超负荷使用;电动车是否违规停放、充电等情况。针对检查发现的消防设施老旧无用、出租房内电线破损、店铺仓库随意堆放易燃纸板箱等安全隐患,检查人员现场进行指导,并要求相关责任人限期整改。 

据悉,当晚共查出火灾隐患28处,现场完成整改13处。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页