您的位置:

首页 > 火灾防控

临安消防联合检查高层建筑 整改火患38处

发布时间:2018-07-10 13:55:28 | 来源:杭州消防支队 | 作者:章旭

检查高层建筑消防安全

检查高层建筑消防安全

检查高层建筑消防安全

为切实加强高层建筑综合治理工作,确保辖区消防安全形势持续平稳, 7月8日至9日,临安消防大队联合住建、公安、镇街等部门联合开展高层建筑消防安全专项检查。

期间,检查组先后深入越秀城市综合体A区酒店、临安社会福利中心、苕溪时代广场等高层建筑,通过翻阅台账和实地检查相结合的方式重点对各单位消防设施是否完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;值班人员是否在岗在位,消防控制室人员操作是否熟悉;电动车是否集中管理充点等情况进行详细检查,并对消防控制室联动、水泵接合器和消防泵的供水能力、室内消火栓出水压力、烟感报警系统运行情况进行了测试。检查发现部分高层建筑存在防火门闭门器损坏、消防疏散通道堆放杂物、疏散指示标志缺失、消防工作责任落实不到位等问题,检查人员当即要求相关单位对存在的隐患及时整改,同时叮嘱他们要深刻吸取高层建筑火灾事故教训,切实强化日常消防安全隐患排查与员消防安全培训工作,提升高层建筑消防安全自我管理能力,严防火灾事故的发生。

此次专项检查,共检查高层建筑10处,发现火灾隐患47处,当场整改38处,有效消除了一部分潜在的火灾隐患,进一步推动了全区高层建筑消防安全整治工作。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页