您的位置:

首页 > 火灾防控

夏季综合体变避暑地 拱墅消防督改隐患40余处

发布时间:2018-07-10 13:49:43 | 来源:杭州消防支队 | 作者:邵婷

检查值班记录、工作台账

检查城市综合体消控室

对综合体进行排查

夏季城市综合体变身成为周边居民避暑纳凉的好地方,为确保辖区消防安全形势持续稳定,7月7日至9日,拱墅大队对辖区大型综合体连日开展大排查工作。

检查组还先后深入矩阵国际、万达广场等高层建筑、城市综合体,重点查看了各单位消防安全管理制度是否健全;消防控制室人员是否落实24小时值班制度、值班操作人员是否持证上岗;消防设施器材是否完整好用;消防通道、安全出口是否畅通以及从业人员是否经过岗前消防安全培训等情况。针对发现的问题,检查组当场提出整改意见,并要求被检查单位加大消防安全自查力度,把火灾隐患扼杀在萌芽阶段。

据悉,此次检查共检查大型综合体3家,发现隐患50余处,当场督改隐患40余处。通过检查,及时发现和整改了城市综合体中存在的火灾隐患,进一步确保辖区居民“避暑纳凉点”火灾形势的持续稳定打下了坚实的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页