您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州从江消防组织辖区专职消防队开展技能大PK

发布时间:2018-07-10 13:43:22 | 来源:贵州消防总队 | 作者:胡子飞

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

为进一步提高专职消防队员业务水平,全面检验多种形式消防力量的战斗力,提高队伍快速反应和处置各类疑难繁杂火灾及突发性灾害事故的作战能力。7月9日,贵州从江消防积极组织辖区政府专职消防队、村寨志愿消防队开展消防技能大PK比武竞赛活动。

此次参赛人员主要由丙妹、往洞、宰便、贯洞等乡镇专职消防队组成,县消防大队将政府专职消防队和村寨志愿消防队分为两组进行对抗,村寨志愿消防队以技能科目为主,分别为一人二带、消防机动泵操。政府专职消防队以体技能为主,分别为一人三带、百米负重、单干线出两支水枪操。在整个比武过程中,参赛队员精神抖擞,斗志昂扬,力争赛出最好的成绩。考评人员严格按照比赛项目操作规程,认真对照评分标准进行打分,确保比武工作的公平公正。

比武结束后,县消防大队领导对比武结果进行了讲评,参赛队员纷纷表示通过此次比武团队意识得到了很大提升,并对消防技能训练有了更为清晰的认识,以后将多开展紧贴实战的训练,有效提升灭火救援作战水平。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页