您的位置:

首页

抚州杨家巷内涝困住20多名居民 临川消防迅速救援

发布时间:2018-07-09 16:16:42 | 来源:江西消防 | 作者:何渔

图为救援现场

7月6日上午9时12分,临川区晏殊路消防接到报警称,位于市区西门口杨家巷处,因连续暴雨涨水致多名人员被困。接警后,中队立即出动1辆抢险救援车和7名消防官兵赶赴现场进行救援。

到达现场后,发现水位上涨了约1.2米,全体消防人员迅速携带救援绳、救生衣等救援装备冒雨展开救援,消防官兵或打雨伞,或背老人与小孩,小心翼翼地蹚水穿行于“河流”中,“尽管雨水淋透了衣服和身体,消防官兵也全然不顾,尽全力保护所有被困居民群众的安全”。经过近3个小时的营救,终于成功将所有被困群众转移至安全区域。

连续暴雨,市区西门口杨家巷严重内涝成“泽国”,猛涨的积水蔓延至临街民宅厅堂,众多居民被困居民楼房,好在消防人员帮忙救援,不少居民得以及时解困。此次共疏散群众20余人,其中大多为行动不便的老人。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页