您的位置:

首页 > 队伍风采

哈尔滨消防窦毅喜获首届“十大安全卫士”殊荣

发布时间:2018-07-09 15:13:58 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

荣誉证书

近日,在哈尔滨市首届“十大安全卫士”表彰大会上,哈尔滨市消防支队平房中队指导员窦毅喜获“十大安全卫士”殊荣。

窦毅,中共党员,哈尔滨支队平房大队平房中队政治指导员。2008年到平房中队以来,他带领中队官兵先后参加火灾扑救1800余次,抢险救援500余次,成功解救被困人员60余人次,挽救人民群众财产数千万。该同志结合辖区实际,走街串巷制定合理的快速出警路线,开展“六熟悉”工作,有针对性的制定灭火应急预案,用实际行动为哈南工业新城提供了强有力的消防安全保障,为人民群众生命财产安全作出了自己应有的贡献。窦毅同志在负伤后仍然奋战在一线,忠诚履行了一名消防警官的神圣职责。

此次“十大安全卫士”荣誉的获得,进一步鼓舞了全体官兵的斗志,激励和鞭策全体官兵始终发扬消防部队的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续不忘初心,爱岗敬业。全体官兵纷纷表示,要以窦毅同志为榜样,用青春与热血再接再厉,团结一致,开拓进取,不辱使命,以实际行动为维护辖区经济建设和群众安居乐业作出更大的贡献。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页