您的位置:

首页 > 消防文化

赤峰消防微电影荣获2017精品微电影展播三等奖

发布时间:2018-07-09 15:06:19 | 来源:赤峰市消防支队 | 作者:杨小丰

奖杯

证书

2018年6月16日,和林格尔国际电影那达慕颁奖典礼在和林格尔落下帷幕。来自全国各地20多个摄制组参加了颁奖典礼,作为26届金鸡百花电影节的延伸项目,和林格尔国际电影那达慕主要由“2017·精品微电影展播”与“和林格尔微电影大赛”两个单元组成。内蒙古赤峰市消防支队防火处宣传科联合专业团队,精心组织拍摄制作的消防微电影《迟到的答案》荣获国际电影那达慕2017精品微电影展播三等奖。

2017年9月“精品微电影展播”借助金鸡百花电影节的开幕向向全国发出征集作品的通知,截止到去年年底,大赛组委会共收到来自全国32个省、市、自治区的微电影作品562部。这些作品内容丰富,风格多样,生动地表现了现实生活的各个方面。

此次获奖的消防微电影《迟到的答案》讲述了一名消防中队长在执行一次火灾救援任务中,将一名在大火中失去双亲的女孩收养的感人故事,体现了消防官兵用实际行动践行自己的使命,担负起了自己的责任,奉献出了自己的力量,用信念和警魂铸成了一片忠诚和爱心,他的事迹激励着我们每一个人。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页