您的位置:

首页 > 消防文化

重庆渝中区举办"安全在我心中"主题演讲比赛

发布时间:2018-07-09 14:58:14 | 来源:重庆市渝中区消防支队 | 作者:蒲文婷

比赛现场

为了更好地强化安全意识,日前,重庆市渝中区大坪街道开展了“安全在我心中”主题演讲比赛。消防安全作为安全的一个重要方面,成为选手们的热捧主题。

活动中,来自辖区企事业单位的18位参赛选手通过讲故事、举事实等多种形式,从不同角度、不同侧面对安全生产的定义和内涵进行了阐述,增强了大家安全生产的责任意识、防范意识和自我保护意识。其中,不少参赛选手结合自己日常生活、工作实际,用洪亮的声音、激昂的语言,声情并茂地讲述引人深思的火灾案例,描述了火灾发生的悲惨景象,提醒我们在生活中要注意防火,并介绍了容易被我们忽略的火灾隐患,以及逃生时必须留意的安全小细节等方面的知识。演讲中,选手还介绍了自身经历的和发生在身边的消防故事,深深打动着每一位观众,赢得阵阵掌声。

演讲结束后,渝中区消防支队防火监督参谋对比赛进行了讲评,提醒大家夏季要注意用火、用电安全,谨防火灾发生。据了解,除了安全演讲比赛外,渝中区大坪街道还将把安全知识送到企事业单位,为辖区打造更加安全放心的生产生活环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页