您的位置:

首页 > 队伍风采

重庆大渡口消防召开家具厂火灾扑救战评总结会

发布时间:2018-07-09 14:56:11 | 来源:重庆市大渡口区消防支队 | 作者:田辉世

重庆大渡口召开“6·29”家具厂火灾扑救战评总结会

重庆大渡口召开“6·29”家具厂火灾扑救战评总结会

为认真总结“6·29”立信家具厂火灾扑救经验教训,查摆问题、分析不足、明确措施,进一步提升各级指挥员作战指挥水平和部队整体作战效能。7月5日上午,重庆市大渡口区消防支队召开战评总结会,火灾当日全勤指挥部值班人员、作战指挥员岗位全体人员及各中队部分参战官兵参加会议,支队长王旭辉、防火处处长唐明建出席会议。

会上,司令部协理员李志良详细介绍了起火建筑基本情况、火灾特点和扑救经过,全勤指挥部、指挥中心、各中队参战指挥员、官兵就侦查、作战、通信、装备等方面分别作了交流发言,分析总结了火灾扑救过程中存在的不足,对火灾扑救过程中暴露的问题进行了讨论整改。

王旭辉支队长充分肯定了官兵在火灾扑救期间,能够克服高温等不良影响,英勇善战、靠前指挥、配合密切、果断出击,有效的阻止了火势蔓延,做到了“先控制、后消灭、零伤亡”。并指出了在战略意识、干线铺设、现场通信、装备运用、安全防护、警戒侦查等方面存在的问题,提出了具体整改意见和建议。

链接:

6月29日中午12时13分,大渡口区八桥镇互助村一处家具加工厂突发大火,事故发生后,市消防总队指挥中心先后调派7个执勤中队、132名官兵、22辆消防车赶赴现场处置,支队全勤指挥部遂行出动。12时43分,火势得到控制,13时26分,明火被扑灭。此次火灾过火面积约400平方米,无人员伤亡。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页