您的位置:

首页

暴雨致居民家中被淹 重庆涪陵消防紧急排险

发布时间:2018-07-09 14:54:37 | 来源:重庆市涪陵区公安消防支队 | 作者:杨爱民

受灾建筑

消防官兵挖渠排水

消防官兵挖渠排水

消防官兵挖渠排水

2018年7月6日13时许,重庆市涪陵区公安消防支队指挥中心接到报警称:重庆市涪陵区长江三桥往清溪方向100米处有居民楼被淹,多户居民的生活因此受到影响。接到报警后,指挥中心立即调派重庆市涪陵区公安消防支队特勤中队两辆消防车前往救助,经过近3个小时的不间断处置,有效控制了积水继续向室内渗入。

特勤中队赶赴现场后发现,由于住户房屋位置地势较低,且旁边紧挨一条陡坡泥质公路,连续暴雨引起的泥石流淹没了房屋地下两层。且由于降雨还在持续,积水也开始越积越深,危及多户居民的安全。

经现场勘测后,中队官兵对泥质公路上继续向下的泥沙和积水进行堵截,并利用消防铲对住户房屋周围进行疏通,挖掘出一条渠道将积水排到安全地带,与此同时另一组官兵协助群众利用水瓢、脸盆向室外排水,经过近3个多小时不间断的处置,有效控制了积水向室内渗入。

消防部门提醒广大群众,目前进入夏季降水集中时期,请广大市民积极做好防洪排涝措施,房屋地处低洼地带的应提前将人员和贵重财物进行转移,做好预防措施,防止造成不必要的损失。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页