您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州黔南消防开展道路运输事故暨应急救援演练

发布时间:2018-07-09 14:51:13 | 来源:贵州消防总队 | 作者:吴杰

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

7月6日,黔南州交通运输行业2018年道路运输事故暨消防应急救援演练在平塘县举行。本次演练旨在增强安全防范意识和提高应急处置能力,强化应对各类交通事故的自救和抢险技能。

下午15时,演练活动拉开帷幕。模拟情景为平塘县金盆办事处境内原龙马水泥厂路口,一辆客运班车追尾一辆柴油罐车,客车上载有26名乘客,事故造成油罐车尾部变形、柴油轻微泄漏,客车驾驶室及车门因撞击变形锁死,客车司机被困,1名乘客昏迷,2名乘客受重伤,其余乘客不同程度受伤。随后,各参演部门有秩序依次进入事故现场,按照各自分工,密切协作,紧张有序开展演练。根据现场情况,消防官兵迅速出动,现场指挥员首先带领侦查组进行侦查检测,随后灭火组对罐车进行冷却降温,并掩护堵漏组进行现场堵漏,同时破拆救人组对客运车进行破拆,解救被困人员,并组织疏散。经过近20分钟紧张有序的战斗,演练按照计划实施完毕,整个演练组织有序、反应迅速、配合密切,达到了演练预期的效果和目的。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页