您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州施秉消防开展辖区石油化工场所大型灭火演练

发布时间:2018-07-09 14:41:50 | 来源:贵州消防总队 | 作者:郭一标

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

为进一步提高官兵实战能力,确保辖区消防安全,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,将训练成果转化为战斗力,切实用演练检验训练,用实战巩固训练,7月6日上午,贵州施秉消防联合民兵、医疗、成功磷化微型消防站在成功磷化开展了一次灭火实战演练。

为了使演练达到预期的效果,施秉消防消防结合单位实际情况,从接警出动、侦察、战斗展开、灭火、供水到战斗结束等环节,都制定了严格的程序,进行了明确的分工,以实现在演练中得到锻炼的目的。

上午10时30分,警情假定成功磷化内一磷化罐体由于工作人员操作不当发生泄漏,引发火灾,发生火灾后,工作人员迅速拨打报警电话。施秉县消防部门接到报警后,迅速出动3台消防车15名官兵赶赴现场。到达现场后,火情侦察小组迅速深入现场进行火情侦察,了解发现有人员被困并将情况反馈给现场指挥员。指挥员根据火场侦查情况立即确定了“先控制,后消灭”的战术原则,并将灭火力量分成三个小组:第一小组负责对周围按危险程度划分警戒区并对火势和周围情况进行观察和记录;第二小组负责对火灾实施扑救;第三小组负责内攻营救被困人员。各小组接到命令后火速行动,在全体官兵近30分钟的奋力扑救下,“大火”最终被成功扑灭。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页