您的位置:

首页 > 消防文化

丰台依托公益广告全力提升全民消防安全意识

发布时间:2018-07-09 10:05:00 | 来源:丰台消防支队 | 作者:张然

丰台依托公益广告全力提升全民消防安全意识

丰台依托公益广告全力提升全民消防安全意识

近日,走在丰台区的大街小巷,随处可见一则消防公益广告四处播放,广告涉及各行业人群,语言生动,事例先活,吸引百姓驻足观看。

前期,丰台消防支队邀请辖区各行业人群参与广告拍摄,介绍相关行业的消防安全注意事项,针对各行业应急预案、应急演练、消防安全、逃生自救等进行相关宣传,并由支队防火警官、杰出青年卫士在广告中向群众讲解消防安全常识,介绍了如何报火警、初起火灾扑救、安全用火用电等知识,以切身工作经验提升居民群众及社会单位的消防安全常识提醒群众在日常工作、生活中要及时发现并消除身边的各类火灾隐患,严防火灾事故发生。在此基础上,丰台消防支队还选取了突出火灾案例纳入公益广告之中,以鲜活的火灾案例加以佐证和说明,使群众及社会单位对火灾预防工作的重要性有了深刻认识,有效预防火灾事故。

近期,广告拍摄已经全部完成,丰台消防支队依托属地街乡镇、重点单位等,利用LED屏幕进行播放,向百姓传播消防安全常识的同时全力提升辖区居民的消防安全意识,全面营造了“关注消防,关爱生命”的良好氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页