您的位置:

首页 > 火灾防控

直播隐患清零 三门多部门联合突击检查高层建筑[图]

发布时间:2018-07-06 11:31:47 | 来源:台州消防 | 作者:王优娜

检查消防台帐

检测微型站人员技能

发现消防指示标志损坏

为及时发现并整治人员密集场所与高层建筑的安全隐患问题,坚决遏制重各类火灾事故发生,7月4日晚,台州三门县消安委办牵头带队深入人员密集场所和高层建筑开展消防安全夜查。

行动中,突击小组先后来到金鼎豪庭、浙江三门新华书店、皇家永利娱乐会所、琴江山庄大酒店、三门总商会大厦、名仕健身会所场所,开展“消防隐患清零行动大直播”行动。重点检查各场所是否依法办理消防审批手续;是否制定有针对性的应急预案;是否在高层、地下、半地下空间违规使用瓶装液化气;消防设施是否保持完好有效;消控室是否落实24小时持证上岗;消防通道、安全出口是否保持畅通;从业人员是否培训到位并掌握初期火灾扑救和组织疏散逃生能力等。

从检查的情况来看,大部分场所都能认真落实消防安全责任和防范措施,但有些场所仍然存在消防隐患。其中浙江三门新华书店员工对灭火器操作不熟悉,消防设施被遮挡,一具灭火器损坏;金鼎豪庭消控室工作人员脱岗10多分钟,琴江山庄厨房电线未套管,员工对灭火器不熟悉。总商会大厦多处防火门损坏、未保持常闭。针对检查发现的问题,突击小组现场指导进行整改,对于不能整改的安全隐患,依法下发了责令整改通知书,要求限期责令整改。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页