您的位置:

首页 > 灭火救援

梧州消防成功扑救西环路民房火灾解救8人

发布时间:2018-07-05 14:29:10 | 来源:梧州市消防支队 | 作者:梁文豪

现场情况

救出被困人员

虚脱战士

7月2日6时18分,梧州市西环路一民房发生火灾,有人员被困。梧州市消防支队调派长洲中队出动1个灭火编队,1个抢险编队4辆消防车、20名官兵;特勤中队出动1个灭火编队,1个抢险编队,4辆消防车、20名官兵前往扑救,支队全勤指挥部遂警出动。

6时22分,主战中队长洲中队首先到达现场。经侦察:起火部位为一栋六层民宅的地上一层架空层,起火建筑为6层砖混结构的群租房,总建筑面积为600平方米,高18米。此时火势处于猛烈燃烧阶段,大火和浓烟已封锁楼梯出口和窗户。中队指挥员立即命令组成一个灭火组和一个搜救组同步展开战斗。灭火组从西北角组织灭火;搜救组佩戴空气呼吸器进入楼内,采用持物叩击等方式逐层逐房搜救,并对已搜救的房间做好标记。 特勤中队、支队全勤指挥部随后相继到场。

搜救组在四楼楼梯口发现1名已休克的老太太;在三楼阳台防盗网发现2名欲跳楼逃生的老人;在四楼一房间侦查发现4名被困者,其中1名为几个月大的婴儿;7时02分,在五楼阳台发现1名快休克的孕妇,搜救组立即将他们分别转移安全区域。

7时05分,火灾被彻底扑灭。本次战斗共救出被困人员8人,疏散群众80多人,其中一名孕妇送医院医学观察。一名战士通过佩戴空气呼吸器快速往返火场六次搜救,因体力透支,在救火中虚脱正在医院治疗。火灾中无其他人员伤亡。

目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页