您的位置:

首页 > 火灾防控

上城消防联合街道排查高层建筑 整改火患12处

发布时间:2018-07-05 14:11:33 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李蕾

检查设施设备完好

检查维保记录

为尽快推动杭州市上城区城市居住小区综合治理工作,7月2日至3日上午,上城区消防大队联合区住建、上投集团和南星街道消安办深入南星街道各高层居住小区开展排查指导,进一步掌握居住小区的现状,为打好全区三年翻身仗的第一枪夯实基础。

期间,联合小组先后检查了太和广场、海运国际、水澄南、北苑等13处高层小区。重点对电动车集中停放和充电点、消控室持证值班情况、独立式或智能式感烟报警器安装情况等进行了全面检查,并对周边社区微型消防站进行了拉练,了解了微型消防站对各高层小区消防安全情况的掌握程度。同时检查组还通过翻阅台账、听取汇报等方式了解了对居民小区的消防宣传演练开展情况和日夜错峰巡查情况等。检查组还向各小区推广了电动车百米充电服务圈和远程联网监控的“智慧消防”服务系统,希望通过将电气管网监测和烟感报警、温湿度报警、燃气报警相结合,推动实现火灾风险预测精准化、火灾防控智能化。

最后,检查组对小区内的出租房和周边的九小场所的“三色预警”风险等级防控机制的落实也作了相应指导,要求南星街道要严格按照风险划分等级标准每天开展排摸,每周督促隐患场所按要求整改,加快火灾隐患消除速度。经过此次消防安全检查,共检查出火灾隐患15处,现场整改12处。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页