您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆涪陵对城市综合体开展消防疏散逃生演练

发布时间:2018-07-03 13:13:24 | 来源:重庆市涪陵公安消防支队 | 作者:肖乐峰

开幕式现场

开幕式现场

火灾逃生演练

火灾逃生演练

火灾逃生演练

6月29日上午,重庆市涪陵区公安消防支队联合涪陵泽胜中央广场对城市综合体开展疏散逃生演练活动,各商户、员工等1000余人参加了此次演练。

当日,上午9时许,泽胜中央广场消防警铃突然响起,微型消防站队员立即出动巡查火情、反馈情况、组织人员扑救,商场各部位的1000余员工,在疏散逃生人员的引导下,迅速从最近的逃生通道,采用湿毛巾捂住口鼻,低姿弯腰的逃生姿势有序逃出。其中,两名员工被困楼顶,需要进行紧急救援。涪陵消防支队指挥中心接到报警后,立即调派54米登高平台云梯车,到场进行救援。通过近10分钟的紧张救援,2名被困人员成功获救,演练宣告结束。

演练结束后,支队宣传人员结合近年来发生的火灾案例,为参训人员普及了消防法律法规,讲解了如何查找及消除火灾隐患、如何拨打火警电话、如何扑救初起火灾、如何组织人员从火场逃生自救、如何开展消防宣传教育等知识。

最后,支队宣传科科长肖刚对此次演练进行了点评。肯定了参演单位配合默契,人员分工明确,组织有序,希望参演单位一如既往,每年多频次组织开展相应的消防安全演练。

下一步,支队将逐步对相关单位开展消防安全演练,使单位全体人员初步掌握火场逃生疏散的基本常识和技巧,会开展初期火灾扑救,切实为营造良好的消防安全氛围打下坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页