您的位置:

首页 > 消防文化

齐齐哈尔消防开展“迈向新征程”纪念建党活动

发布时间:2018-07-03 10:07:02 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职


活动现场

为庆祝中国共产党成立97周年,教育引导广大官兵传承红色基因、庚续红色血脉、铸牢忠诚品格,黑龙江齐齐哈尔市消防支队广泛开展“肩负新使命、迈向新征程”为主题系列实践活动,取得了良好成效。

党课教育强认知。开展党组织书记上讲台优秀课程展评活动,书记带头、党员参与,轮流讲党课、述党史,优秀共产党党员为官兵讲述做一名合格党员的认识,用身边的先进典型激励部队,增强了党员官兵立足岗位创先争优的内在动力。开展以“牢记苦难辉煌·擎托肩头重任”为主题的红色教育,组织官兵参观驻地红色教育基地,及时有效开展革命传统教育。

座谈讨论凝共识。围绕“我是一面旗,砺剑当先锋”、“尊崇党章,严明党纪”两个问题展开讨论。党员官兵结合自身岗位职责,从“牢记党的宗旨”“坚守纪律底线”“发挥模范作用”三个方面进行交流讨论,相互谈理想、谈感受、谈体会,查问题、找原因、帮整改,凝聚了共识,强化自我约束,增强党性观念。

回顾经典激斗志。组织官兵开展“讲一段党史故事”活动,以官兵所听、所闻、所读到的发生在建党期间的经典战例或感人故事为模本,着重锻炼官兵的领悟能力,提升官兵的演讲水平,营造“向经典致敬,向英雄看齐”的良好氛围。组织官兵观看《国家记忆》、《厉害了我的国》等专题影片,回顾革命先烈为党和民族的事业抛头颅、洒热血的悲壮历史,教育引导官兵不忘初心,忠诚履行使命。

重温誓言强信念。以“履行党员承诺,践行入党誓言”为主题,开展“我与党旗合个影”活动,通过与党旗合影、重温入党誓词、向祖国人民送祝福等多种形式,共同庆祝党的生日。各党支部采取发放党员手册、党徽,设立党员示范岗等方式,组织把党员身份亮出来、党员承诺做出来、党员形象树起来,引导广大党员做好表率、发挥先锋模范作用。

组织关怀提士气。以“温暖关爱”为主题,因地制宜组织开展义务劳动、政策宣讲、志愿服务等活动,多做为民、便民、利民的实事好事,进一步加强基层服务型党组织建设,密切警民关系。同时,组织开展慰问困难党员活动,详细了解困难党员思想动态和家庭情况,并勉励其树立信心、克服困难,在组织的领导下为部队建设贡献力量。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页