您的位置:

首页 > 火灾防控

家庭旅馆存多处隐患 长沙消防依法临时查封

发布时间:2018-07-02 11:52:27 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:李佳沩 

家庭旅馆存多处隐患长沙消防依法临时查封

家庭旅馆存多处隐患长沙消防依法临时查封

为全面加强全区家庭旅馆消防安全,避免亡人火灾事故特别是群死群伤火灾事故发生,近日,湖南省长沙市开福消防大队联合街道、社区、派出所、城管等部门深入留芳岭社区铁腕整治家庭旅馆消防隐患。

据了解,湘雅医院周边地区大量居民房私自改装私家旅馆,私自改变房屋结构,没有办理消防相关手续,也没有到派出所备案,这些家庭旅馆普遍存在着用电负荷大、安全出口数量少、消防设施配置不到位等消防安全隐患。今年以来大队多次联合街道、派出所对湘雅医院周边地区的家庭旅馆进行摸排、宣传、整治工作,但仍有部分家庭旅馆忽视消防安全,屡教不改。

“很多家庭旅馆未配备任何消防设施,有的虽配备了部分设施但无法使用,形同虚设,在日常经营过程中,有些经营者甚至在深夜入睡时将唯一的对外疏散门反锁,一旦发生火灾,无法保障人员的安全逃生。”大队监督员对记者说道。此次联合整治行动中,大队铁腕出击,依法对两家家庭旅馆实施了临时查封。

在查封过程中,大队监督执法人员对业主耐心讲解消防安全知识,详细阐述火灾隐患可能造成的严重后果,并告知做出临时查封理由。最后,业主表示将积极配合大队整改隐患,落实消防安全责任制度,为居民们提供一个良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页