您的位置:

首页 > 火灾防控

上虞开展大型商业综合体消防安全专项检查

发布时间:2018-06-29 16:04:20 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:马佳佳 丁永洪

大型商业综合体消防安全检查

大型商业综合体消防安全检查

微型消防站紧急拉动

为进一步加大对大型商业综合体的消防监督管理力度,6月27日晚,绍兴消防成立检查组深入上虞对辖区大型商业综合体开展消防安全检查。

检查组先后检查了大通购物中心、上百万和城、万达广场等大型商业综合体,重点针对各场所消防设施配备、器材、疏散通道、安全出口、电气线路等情况进行深入细致的检查。现场对微型消防站进行紧急拉动,并现场抽查了场所工作人员对灭火器材的使用方法以及消防安全“四个能力”等常识。

从检查情况来看,大部分单位对消防安全防范工作比较重视,能够按照要求落实各项消防安全管理制度,但也有个别单位存在消防安全制度落实不到位、部分消防设施损坏、防火巡查记录不完整等问题。针对检查发现的问题,检查组要求各单位立即整改,及时消除隐患,全力确保各大型商业综合体的消防安全。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页