您的位置:

首页 > 火灾防控

北京昌平开展电动自行车消防安全隐患排查行动

发布时间:2018-06-28 18:38:17 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

北京昌平开展电动自行车消防安全隐患排查行动

北京昌平开展电动自行车消防安全隐患排查行动

为进一步预防和遏制电动车火灾事故,深入推进社会面火灾防控工作。6月28日,北京昌平消防联合属地镇街、派出所深入重点村、社区、和电动自行车销售场所进行消防安全联合检查工作。

检查过程中,消防监督员采取边宣传边检查的方式,向被检查对象通报了近期电动自行车引发火灾的情况,并在明显位置张贴电动自行车火灾防范的海报和宣传画。检查组重点检查了村民自建房内通道、安全出口是否畅通;灭火器材是否保持完整有效;电动自行车是否违规停放;电线是否私拉乱接;是否存在违规住人等情况。通过检查发现,个别住户仍然存在电动自行车违规充电,不及时清理可燃物等消防安全隐患,检查组当场约谈房东和负责人,告知其隐患问题的严重性,要求当场整改问题,彻底清除消防安全隐患。在检查期间,随行记者运用摄像、照相、录音等设备全程记录,对火灾隐患进行了实地拍摄,曝光其消防违法行为。

下一步,昌平消防将继续加大针对电动自行车销售、使用等场所的检查力度,深入推进三大行动“回头看”工作,防止反弹,切实消除隐患问题,确保辖区消防安全。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页