您的位置:

首页 > 消防文化

上海青浦消防“七个一”系列活动纪念建党97周年

发布时间:2018-06-28 11:38:29 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

日前,上海青浦消防支队结合当前实际,积极谋划,持续推出“七个一”活动纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,有效推进消防部队改革转隶期间各项工作的安全稳定。

开展一次主题教育活动。在加强十九大精神学习和党章学习的活动中,突破传统教育观念,强化“四种权利”教育内容的实效化进程,各支部准确把握两个经常性教育主导的教育内容调整权、教育时机的选择权、教育形式的决定权、思想教育的自主权,深入进行交流探讨,全面加强改革转隶教育活动的透明性和可操作性。

举办一次主题演讲比赛。以“拥护改革决策,勇担安保重任”为主题,在支队党委的精心部署,各支部积极参与下,开展一次主题演讲活动,并对主题演讲进行考核评比,提升队伍整体凝聚力,坚定官兵支持改革、拥护改革、投身改革的信心,确保官兵中心向党的政治定力。

成立一支党员突击队。党委牵头发动各支部成立党员突击队,举行纪念建党九十七周年暨中国国际进口博览会消防安全保卫党员突击队授旗仪式,进一步提振士气,激发官兵拥护改革、听党指挥的坚定信念和投身“进口博览会”消防安保的荣誉感。同时,严格控制突击队官兵质量,切实将党员突击队表率作用和影响力做大做强。

开展一次党风廉政排查。通过问卷调查、交流座谈等形式,排查队伍中存在的倾向性和苗头性问题,结合“微腐败”和不正之风问题清单,有针对性的开展一次查摆剖析,并下发收集“微腐败”和不正之风问题清单。加大风气监督员反映、官兵举报的问题线索核查力度,严肃查处官兵违规违纪问题,充分运用批评教育、约谈诫勉等方式,对“微腐败”问题和不正之风早预防、早提醒、早处理。

开办一次《新共同条令》知识竞赛。以新修订共同条令为准绳,组织官兵进行不断学习和运用,将各项规章制度落到实处,强化党支部的核心领导力及工作落实的执行力,并通过知识竞赛的方式将《新共同条令》学习活动推向高潮,为部队正规化管理建设夯实理论基础。

举行一次“两优一先”评选活动。为配合党支部各项工作的有效展开和落实,精心谋划对支队优秀党务工作者和优秀党员进行评比和表彰,通过颁发证书和通告表扬的方式,激励广大党员干部以及官兵的工作热情,永葆共产党员的先进性,积极为党和人民做出应有的贡献,为消防事业增添光辉灿烂的新篇章。

开展一次爱警惠警活动。主动走访慰问伤病残、生活苦难、家庭发生重大变故的官兵,通过发放慰问金、家庭访谈等方式解决官兵实际困难。定期组织开展亲子活动、爱心暑托、休假疗养等丰富多彩的暖心工程,确保全体官兵放下包袱、轻装上阵,全身心的投入到改革转隶和重大消防安保任务中。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页