您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆江北联合开展滨江商业区消防应急演练

发布时间:2018-06-27 15:08:26 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

演练现场

官兵灭火

营救被困人员

扑救初期火灾

讲解灭火器

为切实加强商业综合区火场应急处置能力,提高人员消防安全意识,6月26日下午,重庆江北消防支队联合区安监局、五里店街道、五里店派出所等单位开展了夏季消防演练,鎏嘉码头物业部及部分商家代表共计100余人参加。

演练在北滨路鎏嘉码头举行。下午14点30分,鎏嘉码头3号电梯前室因电气短路引发“火情”,浓烟立即向四周扩散,火势迅速上下蔓延,有人员被困。烟感报警器启动报警,消防监控室发现“火情”后,立即通知就近巡逻队员奔赴现场查看,保安迅速到达“火灾”现场确认“火情”后,立即向消防监控室报告,并启动消防应急和疏散预案,随即向119报警和120求救。由于浓烟火势蔓延较快,大楼室内1名“顾客”不熟悉疏散通道被困,情况万分紧急。就在此时,江北城中队灭火战斗组及120救护车相继赶到现场,迅速投入到灭火、救护被困人员行动中。“火灾”迅速扑灭,被困人员成功解救,其他人员安全、有序疏散到集结地。

演习结束后,江北城中队官兵对此次演练过程进行了点评,并结合灭火器的使用、消防水带水枪的连接等方面进行了细致讲解,在场人员学到了不少实用的灭火技能。

据了解,鎏嘉码头占地约10万平方米,为动感时尚商业区和独栋风情商业区为主,作为北滨路的独特风景,还吸引了不少市民及游客前往。通过此次联合消防演练,物业及商家都掌握了较为全面的火场应急处置程序,为市民群众创造了良好的休闲娱乐环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页