您的位置:

首页 > 工作研讨

伊春消防措施到位 做好改革期间思想教育工作

发布时间:2018-06-25 16:31:37 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

黑龙江伊春市消防支队为扎实做好部队改革期间思想教育工作,加强改革宣传教育工作主线,将改革教育贯穿于消防部队改革全过程,组织开展了一系列活动,推动改革思想教育工作,确保部队改革期间官兵思想稳定。

坚持党委引领。总队印发《全省消防部队开展消防改革教育实施方案》后,消防支队党委第一时间召开会议学习研讨应急管理部党组书记黄明同志在动员部署会上的重要讲话精神,制定推进表,并召开动员部署会。支队邀请市委党校专家和专业律师解读党的十九大精神和《中华人民共和国宪法修正案》,消除官兵对深化党和国家机构改革的疑虑。部署大队级党委书记讲党课活动,围绕四个专题进行授课,引导官兵在理论上、思想上做到高度统一。制定支队党委为基层办十项实事计划,解决好官兵的实际困难,让官兵吃下改革的"定心丸"。

坚持思想引领。举办"不忘初心爱岗敬业"先进事迹报告会、迎"五四"青年节等系列活动,激发官兵思想活力,为迎接和投身消防体制改革打下了良好的基础。组织观看了纪录片《厉害了,我的国!》,教育官兵时刻用党员标准要求和衡量自我,提升"四个意识",增强"四个自信",争当拥护、支持改革的先行者。贯彻落实总队经常性思想工作推进会精神,在资金上加大投入,完成了梦想墙建设、印制口袋书、更新走廊文化墙、为训练塔命名等工作,持续开展"心灵回声"脱口秀、随时随地、逐级谈心等活动,政治处定期利用视频会议系统抽考基层官兵信息一口清掌握情况,确保对官兵思想动态做到实时掌握。

坚持典型引领。联合伊春广播电台、伊春日报、林城晚报等市级媒体宣传龙江最美消防员孙宇、市五四奖章获得者于华君、救人英雄曲宽等先进典型事迹,依托电台、电视台及纸媒体,结合他们自身经历,为群众生动形象的讲述了入伍以来参加的大型灭火救援任务以及自己作为消防官兵的亲身经历,使百姓更加真实、直观的了解消防官兵的日常生活和先进事迹。各级官兵利用"三个半小时"倾听、收看、阅读身边的故事,并对事迹进行转发,得到社会各界的高度认可,官兵工作热情高涨,进一步坚定了投身消防改革的信心。

坚持教育引领。围绕"堪当主力军、建设国家队,我们怎么做"主题,开展讨论,达到找差距,明方向,凝共识的目的。开展"红门荣耀、辉煌新篇"主题微电影展评活动,聘请专业创作团队拍摄微电影《在此刻》,展示伊春消防官兵不忘初心、拼搏奋斗、锐意进取的时代风貌。成立专项督察队对基层改革教育推进情况、党组织功能发挥情况和新条令条例落实情况进行督导,紧盯"人、车、酒、网、电、密、黄、赌、毒"等风险点,利用分层次座谈、发放调查问卷、一对一谈心等方式方法,集中开展官兵思想状况摸底排查,确保改制期间内部稳定。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页