您的位置:

首页 > 火灾防控

盐城开展夏季消防检查 筑牢安全“防护墙”

发布时间:2018-06-25 16:30:16 | 来源:盐城消防支队 | 作者:胡万春

随着气温的逐渐升高,盛夏的脚步是越来越近了,同时这火灾的安全隐患更是越发的严峻。为了最大限度防止火灾事故的发生,6月24日,江苏省盐城市消防支队大丰区公安消防大队对部分酒店住宿场所、KTV,以及暑期学生们爱去的网吧进行了细致检查。

当天,检查人员首先对辖区部分酒店宾馆进行排查,重点检查场所内灭火器材、防火门、烟雾感应器是否完好有效,并且对水泵房的设备进行一一调试。随后,检查人员对人流量相对较大的KTV进行细致检查,虽然消防通道较为畅通、应急照明灯也能够正常运行,但是检查人员还是发现了一些安全隐患。

废电线虽然毫不起眼,但是在发生紧急状况时,很可能阻碍消防门的开闭,影响人员疏散。此外,检查人员还发现,场所内多个包厢的洒水喷头被一层白色涂料包裹,万一发生火灾,洒水喷涂无法发挥作用,后果将不堪设想。

随着暑期的到来,网吧的人气也越来越旺,作为人员密集场所,这里的消防安全也是格外重要。在抽查的一家网吧里,检查人员发现一处醒目的安全出口标志半挂在墙壁下方,而出口指示方向却是一堵墙,随即,检查人员要求网吧负责人当天将多余指示牌整理拆除。而在疏散通道的检查中,消防门和闭门器更是破损严重,状况令人堪忧。

针对检查中发现的问题,检查人员分别责令他们进行整改,同时要求进一步落实岗位消防安全责任,加大消防安全隐患自查整改力度,加强值班巡逻,减少消防隐患的存在,最大限度防止火灾事故的发生。

大丰区公安消防大队大队参谋石荣耀说道,“也发现这些地方或多或少还存在一些消防栓被遮挡,应急照明不亮,防火门闭门器损坏等一些常见的违法行为,这些行为虽然看似不起眼,但如果一旦发生火灾,将引起一些严重后果,希望大家在平时的日常检查中,能够做到细心、细致,将这些小的一些习惯性行为避免掉,同时要加大消防宣传力度,对员工开展消防知识培训,普及消防安全知识,确保场所万无一失。”

杜绝消防隐患不仅仅需要消防部门的检查整治,还需要每个场所、每位市民的积极参与,把隐患清除。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页