您的位置:

首页 > 队伍风采

杭州临安举行首届微型消防站技能大比武[图]

发布时间:2018-06-25 16:23:53 | 来源:杭州消防支队 | 作者:章旭

企业微型消防站比武

企业微型消防站比武

企业微型消防站比武

企业微型消防站比武

企业微型消防站比武

企业微型消防站比武

为进一步强化社会单位消防安全主体责任落实,检验单位微型消防站建设成果,提高微型站队员的业务水平和整体作战能力,更好地发挥微型消防站联动作用,6月24日,由杭州青山湖科技城管委会、临安区消防大队、临安区青山湖街道等部门联合举办的“杭州临安首届企业微型消防站技能比武大赛”在青山湖消防中队举行。来自辖区的越秀物业、浙江万马、杭叉集团等10支企业代表队200余名员工参加了此次比武。

此次比武包括50米负重跑、消火栓出水、50米干粉灭火器灭火等项目。随着裁判员发令哨响起,队员们迅速穿戴上个人防护装备拎起两盘水带跑过50米跑道,巧用爆发力甩开水带、扣紧卡口、手握水枪向“火点”喷射,一气呵成,顺利完成各个比武项目。在比赛过程中,全体参赛队员斗志昂扬、团结协作、奋勇当先,动作娴熟的动作,密切的配合,赢得了现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。经过激烈地角逐,浙江临安曙光印务有限公司、杭州华旺新材料科技股份有限公司、浙江万马股份有限公司分别获得团体成绩前三名。

此次比武活动,为辖区各微型消防站提供了学习交流的平台,有效提高了微型消防站队员对装备器材的操作熟练程度,检验了微型消防站对突发事故的应急处置能力,为辖区防安全奠定了良好的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页